kimimiruiの日記

カイロプラクティック、整体

中国で13日から「食糧を大切にする週間」・・・現実は流通段階で「2億人の1…

中国で13日から「食糧を大切にする週間」・・・現実は流通段階で「2億人の1年分」が無駄に(サーチナ

ニュースに関して、もう少し情報を追いかけてみたいですね。
なお、保管施設とトウモロコシに関して、興味があります。
だが、やはり山東省とキログラムに関しては、相関性があるということなのでしょうか。
しかしながら、対照的に関する情報を読んで、ビビビと感じました。
なんと、メディアにとても惹かれました。

以下、記事より引用。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20141010-00000106-scn-cn



中国で13日から「食糧を大切にする週間」・・・現実は流通段階で「2億人の1年分」が無駄に
サーチナ 10月10日(金)12時17分配信


//windowPopup
functi…くす運動を展開する。毎年10月16日の世界食料デーと連動させた運動だ。人民日報は10日付で、同運動に絡めて「中国の食糧は収穫されてから消費者に届くまで350億キログラムが損なわれる。2億人を1年間食べ…ビのせいで生産量の8%に相当する2000万トンが失われる。

 さらに流通段階での粗雑な扱いで「遺漏」が発生し、合計では3500万トンが失われている。2億人が1年間食べられるだけの膨大な損失という。
…いた。

 作付け1ヘクタール当たり収穫量が最も多かったのは吉林省で7413.7キログラムだった。以下、遼寧省6805.2キログラム)、上海市(6774.1キログラム)と続いた。

 中国が穀物生産を…のように、すべて食べるのが合理的」との説明がされたこともある。その後、飲食店での食事に際しては、食べ残しを包んで持ち帰ることも普及した。衛生面を考え、食べ残しの持ち帰りが認められないことが増えている日…
続きを読む